vendredi 27 novembre 2009

C'est l'histoire d'un jacques


Je dirais que le goût et le parfum, puissants, se situent entre la pomme citronnée et l'ananas... Le plus long c'est de l'éplucher avec les mains bien enduites d'huile sous peine de se coller les doigts façon super glu.
Comme c'est un fruit un peu rondouillard, une fois qu'on l'a épluché...On est un peu envahi ! ...

Alors, on en apporte aux amis :-)

2 commentaires:

L....................uC a dit…

... C'est du corrossol non?
C'est à mourir de bon ce truc! on en avait au Cameroun... Légèrement allongé au fromage blanc (les p'tits gervais...)c'est le paradis pour pas cher.
Merc(k)i de ce souvenir

tess a dit…

C'est drôle, j'écrivais un commentaire sur ton blog quand j'ai reçu le tien :-)
Je vaque aujourd'hui : c'est Aïde El Kébir !
Non c'est pas du corrossol, c'est du jacques ou ti-jacques à la Réunion. Les fruits sont si lourds qu'ils poussent sur le tronc, sinon ils casseraient les branches...
Le bois est jaune et léger , on dirait du pommier, on s'en sert en menuiserie.